Источник Правда.Ру

Китайцы "оживили" своего "Нефритового зайца"

Китайский луноход "Нефритовый заяц", севший на Луне в декабре прошлого года, вышел из спящего режима и возобновил работу. Об этом сообщил один из участников лунной программы КНР Пэй Чжаоюй.

О том, что "Нефритовый заяц" прекратил работу и перешел в спящий режим с наступлением лунной ночи, стало известно 12 февраля. Сообщалось, что аппарат перестал подавать сигналы с 25 января.

Читайте такеж: "Нефритовый заяц" рассмотрит Землю с Луны

Две недели спустя китайцы объявили, что луноход окончательно выключился. Однако буквально через несколько часов связь с ним удалось восстановить.

Как писала Pravda.Ru, "Нефритовый заяц" — первый аппарат на поверхности Луны за 37 лет. Он весит около 100 и рассчитан на три месяца работы на Луне. Его основная задача — взятие проб лунного грунта и изучение лунной поверхности.

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Какие тайны хранит Луна?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий