Источник Правда.Ру

Комплексу С-400 увеличат дальность и перебросят к границам РФ

Комплексу С-400 увеличат дальность и перебросят к границам РФ. 254684.png

Ракета дальнего радиуса действия для новейшего зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф" будет создана уже в текущем году. Об этом заявил главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"По сути дела, мы находимся на этапе завершения создания данного изделия. Думаю, что в 2012 году эта задача будет полностью решена", - сказал Зелин.

Главком отметил, что такую уверенность ему дает плотная работа с конструкторами и разработчиками дальней ракеты для С-400, передают "Вести.Ру".

"С-400 - это, по сути дела, новая система, которая наряду с задачей противовоздушной обороны решает и задачи противоракетной обороны. Она называется С-400, потому что имеет на вооружении такие средства поражения, которые позволяют на дальности до 400 километров уверенно, с высокой степенью вероятности поражения уничтожать летательные аппараты", - пояснил генерал.

Читайте: Дальневосточные рубежи РФ защитят комплексы С-400

По словам Зелина, в  этом году Минобороны решило разместить новую партию зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" в приморских и приграничных районах страны, отмечают "Дни.Ру".

"В текущем году ожидается поступление в войска нескольких комплектов ЗРС С-400 "Триумф". В отличие от прошлых лет в текущем году данные системы поступят в воинские части, дислоцированные не в Подмосковье, а в приморских и приграничных районах", - заявил главнокомандующий ВВС России. Какие именно регионы имеются в виду - он не уточнил.

В прошлом году командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков сообщал, что в апреле 2012 года первый комплекс ПВО С-400 "Триумф" будет поставлен на боевое дежурство в Калининградской области.

Комплекс "Триумф" разработан концерном ПВО "Алмаз-Антей". Он предназначен для защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия.

Зенитно-ракетная система "Триумф"  была принята на вооружение 28 апреля 2007 года. 6 августа 2007 года в подмосковной Электростали на боевое дежурство заступил первый дивизион, оснащенный С-400, а в 2009 году к нему добавился еще один дивизион, которые образовали полк. В мае 2011 года заступил на дежурство второй полк - в подмосковном Дмитрове.

Год назад появилась информация о том, что войска Воздушно-космической обороны начали подготовку к приему на вооружение ЗРК С-500. Серийное производство нового российского зенитного ракетного комплекса начнется в 2014 году, напоминает "Лента.Ру". Как ожидается, новый комплекс будет использоваться для прикрытия Москвы и ряда стратегических объектов в центральной части России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 С: Памяти Хьюстон. "Триумф" на границе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии