Источник Правда.Ру

Ученые выяснили, почему девушки любят плохих парней

Ученые объяснили, почему девушек привлекают плохие парни, а представителей сильного пола — более открытые и эмоциональные женщины. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Evolution & Human Behavior, сообщает издание Scientific American.

Специалисты изучили около тысячи гетеросексуальных мужчин и женщин с различными типами личности и выраженностью неврозов. Испытуемые находились под контролем врачей общей практики. Исследователей интересовали семейные, социально-демографические и финансовые характеристики наблюдаемых.

Согласно полученным данным, мужчины с обсессивно-компульсивным типом личности, в отличие от таких же представительниц слабого пола, оказались более привлекательными для женщин и своих друзей. Эксперты связали это с более высокими заработками таких мужчин, их стремление к порядку, а также их восприятием окружающими как надежных и серьезных людей.

В любовных играх преуспели невротические и импульсивные мужчины и женщины. Последние, несмотря на общую тревожность и неуверенность в себе, имели на 34% больше долгосрочных отношений и на 73% больше детей, чем остальные.

По мнению ученых, мужчины с выраженными невротическими чертами более склонны начинать отношения с женщинами с такой же степенью невроза.

Как писала ранее Правда. Ру, британские ученые объяснили "противную" речь геев. Они провели исследования с участием детей и подростков, страдающих отгендерной дисфории (невозможности однозначно определить свою половую принадлежность — прим.).

Исследователи интересовались тем, почему геи заменяют обычное звучание на свистящее, шипящее и носовое. Для этого они наблюдали за 34 мальчиками в возрасте от пяти до 13 лет, анализируя, как у детей меняются эти "предпочтения".

Выяснилось, что по мере взросления у таких детей вырабатывалось"гейское" произношение- в своей речи они использовали все больше свистящих звуков, привлекающих внимание окружающих.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Ученые нашли "Звезду смерти"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии