Источник Правда.Ру

Наводнения, повышение уровня моря: как Европа страдает от изменений климата

Европу очень заботят климатические проблемы в других странах: повышение уровня моря в Южной Азии, неурожай в Африке, сильный шторм в тропиках и т.п.

Но при этом внутри европейских стран происходят не менее опасные процессы, сообщает The Guardian. С каждым днем их становится все сложнее обуздать, поскольку они приносят колоссальные финансовые потери.

Испания

40% производства оливкового масла приходится на Андалусию. Изменение климата может лишить ее возможности выращивать оливки и продолжать тысячелетние традиции своих предков.

"Из-за изменения климата больше всего пострадают те культуры, которые не могут адаптироваться к новым условиям", — сказала Ана Иглесиас, агроном-инженер технического университета Мадрида.

Вдобавок к этому в Испании предсказывается снижение производительности выращивания разнообразных продуктов из-за повышения температуры. "Это не столько проблема, затрагивающая выращивание конкретной культуры, сколько проблема продовольственной безопасности", — объяснила Марта Ривера, эксперт в области продовольственной безопасности.

Цитрусовые продукты уже пострадали из-за климатических изменений: в течение последнего года производство некоторых из них упало на 25%.

Италия

Климатические изменения в Италии влекут за собой проблемы в области туризма. Например, в курорте Viola Saint Grée в этом году вместо проблемы недостатка инвестиций была проблема недостатка снега.

Прогноз от Fondazione Montagna Sicura, альпийского научного центра в Курмайоре: "К концу века западной части Альп придется иметь дело с увеличением средней температуры на 2-3 градуса по Цельсию. В результате этого продолжительность снега снизится на 20%"

Польша

Правительство этой страны уже потратило €13 млрд, чтобы хотя бы смягчить последствия изменения климата.

Самая большая опасность может быть в Балтийском море. "Большая часть береговой линии уже отступает, и прибрежные общины расхищают их собственные ресурсы", — сообщает Томаш Лабуз из университета Щецин, который вот уже несколько лет изучает польское побережье.

За последний век уровень Балтийского моря поднялся на 20 см, что является катастрофой, так как отели и жилые дома в Польше строятся прямо на береговой линии.

Великобритания

В Великобритании изменения климата влекут за собой сильнейшие наводнения. Зима 2013-2014 была рекордно влажной для страны, также были зафиксированы тяжелые бури, которые были замечены еще в октябре. К концу февраля было затоплено 7800 домов и 3000 предприятий.

"Наводнение является самой большой угрозой для Великобритании", — сказал Даниэль Джонс, глава адаптации в Комитете по изменению климата.

Джонс также добавил, что в Великобритании с 1970 стало теплее на один градус, а с начала ХХ века уровень моря вокруг побережья страны вырос на 15 см.

Германия

Сейчас перед Германией стоит ужасная проблема деградации ее лесов, а жара и засуха влияет на северные низменности страны.

Кристофер Рейер, лесоэколог Потсдамского института климатического воздействия, сказал, что деревья в опасности, они не могут хорошо расти в песчаном грунте. Повышение температуры стимулирует рост деревьев на более высоких равнинах, на которых раньше было слишком холодно. Рейер заметил при этом, что большинство последствий климата будут отрицательными.

Сами деревья находятся под угрозой из-за вредителей. Многие насекомые становятся сильнее, и из-за повышения температуры их репродуктивный цикл увеличивается до 3-4 раз в неделю. Из-за теплой погоды могут быть привлечены новые вредители.

Франция

В пруду Фанассье, который находится в парке Камарг, было создано специальное убежище, где фламинго могли бы спрятаться от лис. Но из-за повышения температуры гнездо для фламинго оказалось под водой. Море охватило 6500 га от территории парка, который приобрело агентство прибрежной защиты отдела Буш-дю-Рон. Новые владельцы приняли решение не бороться с потопами.

Смотрите ФОТОАЛЬБОМ: Пять ближайших апокалипсисов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Глобальное потепление климата или новый ледниковый период? Что происходит с климатом?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда