Источник Правда.Ру

Британские ученые заменят алкоголь таблеткой?

Британские ученые работают над таблеткой, которая могла бы оказывать на организм эффект, сравнимый с оным от алкоголя, но без неприятных последствий вроде похмелья или рисков для здоровья, сообщает The Independent.

"Серьезную революцию в здравоохранении" намерена устроить команда специалистов во главе с профессором Дэвидом Наттом, бывшим советником правительства Великобритании по вопросам медикаментов. Однако для этого ему необходимо "перехитрить" алкогольную индустрию, которая по понятным причинам не хочет спонсировать подобный проект.

Читать также: Подмосковные гипермаркеты "Ашан" приостановили продажу алкоголя

По словам Натта, они собираются заменить алкоголь чем-то другим подобно тому, как электронные сигареты заменили настоящие. Будущая таблетка напрямую затронет нейротрансмиттеры в мозгу, вызывая у "пациента" чувства удовольствия и раскрепощенности — эффектов, которых многие ждут от алкоголя. При этом человек сможет сразу вернуться к нормальной деятельности, поскольку воздействие будет происходить напрямую.

Натт считает странным, что ученые не додумались до этого раньше, добавляя, что главным достоинством такого заменителя является полное отсутствие зависимости от препарата.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Алкоголь и подростки: опрос на улицах Москвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа