Источник РИА Новости

ЦЕРН защитил своего сотрудника, обвиненного в терроризме

ЦЕРН защитил своего сотрудника, обвиненного в терроризме
ЦЕРН защитил своего сотрудника, обвиненного в терроризме

Европейский центр ядерных исследований сделал официальное заявление, в котором пояснил, что организация не проводит исследований в области ядерной энергетики и ядерного оружия. Обращение было выпущено после того, как власти арестовали физика, занятого на одном из проектов ЦЕРН, по обвинению в терроризме.

Напомним, 32-летниего Адлена Ишора и его 25-летнего брата Алима задержали 8 октября во Франции. Старший брат в составе научной группы работает с детектором LHCb на Большом адронном коллайдере и занимается разработкой математического аппарата для обработки данных с детектора.

Читайте также: Сотрудника ЦЕРН обвинили в причастности к терроризму

ЦЕРН подчеркнул, что сфера его деятельности - физика элементарных частиц, связанная с фундаментальными вопросами о природе материи и происхождении Вселенной, а не ядерная энергетика или ядерное оружие. В заявлении сказано, что, хотя ученые и используют в ходе работы радиоактивные источники, эти же вещества также широко применяются в больницах и в промышленности.

Центр также добавил, что Ишор не являлся сотрудником организации, а был лишь "членом коллаборации LHCb", однако, вместе с тем, пообещал оказывать содействие французской полиции в ее расследовании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался