Источник Правда.Ру

Крупнейший мемориал X века раскопали на Дальнем Востоке

Сотрудники Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока и южнокорейские ученые в ходе археологических раскопок обнаружили уникальное захоронение X века.

На Кокшаровском городище в Чугуевском районе нашли самую большую на Дальнем Востоке культово-обрядовую постройку эпохи позднего Бохая.

Захоронение пока неустановленной знатной особы было оформлено со значительной пышностью. Археологи раскопали стены здания около трехметровой высоты, а сам мавзолей имел около десяти метров в диаметре. По мнению специалистов, вверху сооружения находилась пристройка пирамидальной формы.

С 698 по 926 год государство Бохай занимало территории современного Приморского края и частично захватывало земли КНДР и Китая. Позднее оно было захвачено монгольскими племенами под названием кидани или китаи. Китай получил свое название именно от этой племенной группы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа