Источник Правда.Ру

Правительство обязало мобильных операторов передавать информацию о ДТП

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому операторы мобильной связи будут обязаны передавать данные системы "ЭРА-ГЛОНАСС" о ДТП.

По данным пресс-службы правительства, "вводится обязанность оператора подвижной радиотелефонной связи обеспечивать пропуск трафика между установленным в транспортном средстве устройством вызова экстренных оперативных служб и обеспечивающей функционирование государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС" сетью связи, работающей в пределах территории одного и того же субъекта Федерации, при передаче информации о дорожно-транспортном и другом происшествии на автомобильной дороге".

Напомним, система "ЭРА-ГЛОНАСС" введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. Благодаря этой технологии при ДТП на место происшествия в автоматическом режиме будут вызываться службы экстренного реагирования. Никакой абонентской платы за пользование "ЭРОЙ-ГЛОНАСС" взимать с автомобилистов не будут.

Ранее Правда.Ру сообщала ранее, что наземные станции Глобальной навигационной спутниковой системы Будут размещены в нескольких городах Китая. Уже подписан ряд документов для их установки в городах Чанчунь и Урумчи.

Читайте также:

В Плесецке успешно произведен запуск навигационного спутника "ГЛОНАСС-К"

США отказались вести переговоры по размещению у себя системы ГЛОНАСС

ГЛОНАСС в Мексике будет следить за США

ГЛОНАСС - хотели как лучше, а получилось...

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался