Источник Правда.Ру

В ночь на пятницу на Землю посыплются звезды

В ночь с четверга на пятницу жители нашей планеты смогут стать свидетелями красивейшего явления - традиционного августовского звездопада.

Каждый год с 23 июля до 20 августа Земля проходит сквозь обломки и пыль кометы Свифта-Туттля. Частицы пыли, оторвавшиеся от ядра кометы, попадают в земную атмосферу и сгорают в ней. С Земли же кажется, что начинается грандиозный звездопад.

Читайте также: Тёмная звезда убивает всё живое на Земле 

Частицы входят в орбиту нашей планеты на высоте от 100 до 120 километров, а сгорают уже через десятые доли секунды. Поток падающих звезд назван Персеидами. В этом году можно будет увидеть до 100 падающих звезд в час. Наблюдать за потоком метеоров лучше всего вдали от городских объектов и инфраструктуры, где искусственное освещение не мешает смотреть на падающие звезды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался