Источник Правда.Ру

На севере Израиля археологи нашли античный храм

Экспедиция Института археологии иерусалимского Еврейского университета нашла остатки храма римского времени на раскопках в национальном парке Циппори. Постройка была скрыта фундаментом древней византийской церкви. Предположительно, храм был посвящен греческому Зевсу и Тихе, богине случая и судьбы. Размеры помещения составляют 24 на 12 метров.

Напротив храма найдены остатки крупного здания, вероятно общественного, назначение которого еще предстоит установить. И храм, и раскопанное сооружение прилегают к декуманусу - центральной улице города, ведущей с востока на запад.

Циппори до VII века нашей эры был крупным городом, где сосуществовали и иудеи, и христиане, и язычники. При раскопках, которые ведутся в нем с 1931 года, были найдены многочисленные памятники архитектуры всех конфессий и несколько ценных мозаик, передает AFP.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке