Источник Правда.Ру

Кровососущего рачка назвали в честь Боба Марли

Кровососущего рачка назвали в честь Боба Марли. 266137.jpeg
Источник: nsf.gov

Питающийся кровью рыб и обитающиц на коралловых рифах Карибского моря рачок получил название Gnathia marleyi в честь легендарного музыканта Боба Марли, пишет "Биржевой лидер".

Читайте: В Южной Африке нашли таракана-кенгуру.

Биолог из Университета штата Арканзас Пол Сиккел, открывший рачка-паразита, пояснил, что решил назвать его в честь известнейшего растамана, чтобы выразить свою любовь и уважение к творчеству этого музыканта. "К тому же, - заявил биолог. - Эти рачки столь же уникальное явление Карибского региона, как и Боб Марли".

Gnathia marleyi - первый вид животного, открытый в Карибском регионе за последние 20 лет, говорится в размещенном на сайте Национального научного фонда (National Science Foundation, NSF) сообщении, приводит Русская Служба Новостей.

Также: Найден неизвестный ранее вид дельфинов.

Новые виды растений и животных нередко получают названия в честь какой-либо знаменитости. Так, обнаруженный недавно новый вид лягушек назвали в честь британского принца Чарльза. Лягушек нашли в Эквадоре, а в честь принца нарекли, чтобы отметить его многолетние усилия в борьбе за сохранение тропических лесов, отмечает "Утро.ру". Имя президента США Барака Обамы носит лишайник, в честь основателя Microsoft Билла Гейтса названа цветочная муха, а Элвис Пресли поделился именем с осой.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Saltoblattella montistabularis: Female Jump Sequence
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался