Источник Правда.Ру

В Китае найдены новые глиняные воины

статуи. 260400.jpeg

В рамках празднования Дня культурного наследия в Китае были проведены дополнительные раскопки на месте захоронения первого императора династии Цинь. Там были обнаружены более 100 терракотовых статуй воинов в человеческий рост, которые столетия назад были погребены для "охраны" усыпальницы, отмечает donbass.ua.

Читайте: У Европы своя "глиняная армия", но круче.

На месте раскопок в городе Сиань в провинции Шэньси также были найдены 12 глиняных лошадей и расписной щит от колесницы, подобного которому ученые никогда ранее не находили. Все статуи находятся в прекрасном состоянии. Высота скульптур до двух метров. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Прежнюю армию обнаружили в середине 20-го века, в гробнице того же императора, пишут "Подробности". На сегодняшний день ученым неизвестно, сколько именно скульптур захоронено там. Считается, что количество скульптур приблизительно равняется 7-8 тысячам, однако на данный момент ученые нашли лишь чуть больше тысячи. Но все же археологи надеются, что им удастся найти все скульптуры глиняного войска, сообщает портал ТСН.uа.

Также: Кому служила терракотовая армия?

Статуи терракотовых воинов и коней выставлялись в 40 странах мира, где ознакомиться с китайским культурным наследием пришло более 20 миллионов человек. Первый император династии Цинь правил в Китае в третьем веке до нашей эры. Считается, что терракотовые воины сопровождали его в загробный мир.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии