Источник Правда.Ру

Пингвины оказались некрофилами и насильниками

пингвин. 260394.jpeg

В Великобритании лишь спустя 100 лет опубликованы записи участника экспедиции в Антарктиду, который обнаружил некрофилию среди пингвинов. 

Читайте: В Японии нашли сбежавшего из зоопарка пингвина

Доктор Джордж Мюррей Левик нашел интимный образ жизни пингвинов настолько шокирующим и "извращенным", что решил не публиковать свои наблюдения. Ученый даже делал некоторые записи на греческом языке, чтобы об этом не узнала неподготовленная публика. Засекреченные записи были случайно обнаружены в архиве Лондонского музея естественной истории, отмечает News.am

Также: Ученые нашли доисторического пингвина-гиганта.

Зиму 1911-1912 годов Левик провел на мысе Адэр, наблюдая за популяцией пингвинов Адели. Он стал первым ученым, увидевшим полный цикл размножения этих животных. Среди прочего ученый обнаружил, что самцы спариваются с мертвыми самками. "Это ни в коем случае не является аналогом некрофилии в нашем понимании. Самцы видят самок в позе, которая вызывает у них сексуальную реакцию. Они не делают различия между живыми самками, готовыми к сношению, и мертвыми особями, которые случайно оказались в такой же позе", - объясняет Дуглас Рассел из Музея естествознания в Лондоне, приводит Tochka.net

По теме: Похитители пингвина заплатят штраф

В секретном отчете также рассказывается и о других сексуальных привычках пингвинов. "Отчет был полон свидетельств того, как пингвины принуждают самок к сексу, того, как они совершают сексуальное и физическое насилие над птенцами, как занимаются сексом явно не с целью репродукции. Заканчивался отчет описанием гомосексуальных контактов между пингвинами", - рассказывает Рассел.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рейтинг приколов: летающие пингвины и собака-акробат
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы