Источник Правда.Ру

Россия может наладить производство итальянских танков

В России могут наладить производство итальянских танков. 258579.jpeg
Источник: worldwide-military.com

Россия может приобрести лицензию на производство итальянских танков Centauro. В настоящее время в нашей стране проходят испытания бронемашин.

Танки, о которых идет речь, выпускает предприятие CIO, созданное компанией Oto Melara совместно с Iveco. В Италии на вооружении находятся 400 таких машин. Максимальная скорость Centauro достигает 100 километров в час. Кроме пушки калибра 120 миллиметров, он оснащен еще двумя пулеметами калибра 7,62 миллиметра, пишут "Известия".

Представитель компании Oto Melara рассказал, что компания может продать России лицензию на производство бронемашин Centauro. По информации www.dg-yug.ru, две машины Centauro с пушками калибра 105 и 125 миллиметров уже находятся в России. Они прибыли в новороссийский порт и сейчас проходят испытания на одном из полигонов в Подмосковье.

Читайте также: Армию на 5 лет лишат новой бронетехники

Ранее исполняющий обязанности вице-премьера Дмитрий Рогозин заявил, что к 2015 году в России должны начать серийное производство новых танков "Армата", напоминает BFM.ru. По его словам, танк станет основой для создания семейства боевых машин. В конце апреля Рогозин подчеркнул, что Россия переходит от закупок оружия и военной техники за рубежом на покупку технологий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Военным не дают летать
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке