Источник РИА Новости

"Союз" успешно перестыковался на МКС

sagКосмический корабль "Союз ТМА-17", который отстыковался от модуля "Заря" МКС, причалил к модулю "Звезда" в ручном режиме под управлением россиянина Олега Котова. Также на борту находились японец Соити Ногути и американец Тимоти Кример.

При этом на борту станции оставались космонавты Александр Скворцов и Михаил Корниенко, а также астронавтка НАСА Трейси Колдвелл-Дайсон. "Союз" открепился от нижнего стыковочного порта функционально-грузового блока "Заря" и пристыковался к агрегатному отсеку модуля "Звезда".

Данные манипуляции нужны были, чтобы освободить место для пристыковки к МКС российского исследовательского модуля "Рассвет" (МИМ-1), предназначенного для проведения биотехнологических и материаловедческих экспериментов. Модуль будет доставлен на станцию в мае 2010 года на шаттле "Атлантис".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии