Источник Правда.Ру

К Земле летит 400-метровый астероид

К Земле летит 400-метровый астероид. 235448.jpegВ ноябре 2011 года рядом с Землей пролетит огромный астероид 2005 YU55. По предварительным расчетам астронавтов, он пройдет от нашей планеты на критическом расстоянии 300 тысяч километров, что меньше расстояния от Луны до Земли.

По мнению специалистов, это одно из самых опасных для Земли из ныне открытых космических тел, пишет РБК daily. Астероид был открыт астрономами Лунной и планетарной лаборатории в Тусоне (Аризонский университет) в 2005 году и получил имя 2005 SE55. Специалисты отнесли его к группе потенциально опасных космических объектов, сообщает Глобалист.

Читайте также: К нам зачастили астероиды. К чему бы? 

Пока специалисты вынуждены лишь констатировать, что орбита движения астероида является непредсказуемой. Дело в том, что 2005 YU55 вращается в процессе полета. И это грозит тем, что свое движение он может изменить в любой момент, отмечает CPV.ru. По принятой международной классификации YU55 является потенциально опасным для Земли. Так что остается лишь надеяться на то, что он все же пролетит мимо. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке