Источник ИТАР-ТАСС

Первый запуск "Союза" с экваториального космодрома намечен на декабрь

Первый запуск
Первый запуск "Союза" с экваториального космодрома намечен на

Первый запуск российской модернизированной ракеты-носителя "Союз-СТ" с космодрома Куру во Французской Гвиане может состояться уже в декабре. Об этом сообщил гендиректор компании "Старсем" Виктор Николаев. По его словам, сейчас на Куру завершается строительство четвертой опоры стартового комплекса под "Союз".

"Коммерческому рынку эта ракета нужна как можно раньше. При первом старте будет запущена французская полезная нагрузка. Всего к настоящему времени уже есть семь контрактов на запуски "Союзов" с Куру", - отметил он.

Что же касается первого запуска, то по словам Николаева, он может состояться уже во второй половине декабря, если осенью будут проведены успешные испытания стартового комплекса.

Читайте по теме: Медведев: от космической отрасли зависят экономика и безопасность

Это будет первый запуск российской ракеты-носителя из Гвианы. "Союз-СТ" уже адаптирован по безопасности, телеметрии и условиям эксплуатации к Гвианскому космическому центру. Учтена морская транспортировка ракеты-носителя, а также влажный и жаркий климат на этом космодроме.

Стартовая площадка для запусков "Союзов-СТ" на Куру расположена недалеко от французской площадки, предназначенной для запусков европейских носителей "Ариан". Система должна обеспечивать от двух до четырех запусков в год. Предполагается, что за 15 лет с экваториального космодрома будет осуществлено не менее 50 пусков российских "Союзов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке