Источник Правда.Ру

1 из 15 тысяч человек может проснуться во время операции

Согласно новым исследованиям, риск проснуться во время хирургической операции под воздействием анестезии ничтожно мал — это грозит 1 человеку из 15 тысяч.

Об этом пишет BBC, основываясь на статистике операций, проделанных в Великобритании. Из 3 миллионов операций в 2011 году 153 раза что-то шло не так в плане анестезии. Были опрошены 82 процента врачей — специалистов по этому вопросу.

Все эти случаи делятся на несколько категорий. На кого-то, например, анестезия не действует слишком долго. Только треть из 153 случаев оканчивалась тем, что пациент всю операцию был в сознании.

При этом врачи заверяют, что какую-либо боль оперируемые чувствовали в минимальном количестве случаев. "Обычно у них ощущение, что что-то тянет, и они слышат какой-то шум", — говорит профессор Тим Кук, член Королевского колледжа анестезиологов.

На данный момент это самые крупные исследования такого рода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы