Источник Правда.Ру

Facebook раскрывает даже ту информацию, которой пользователь не делится

В рамках крупного исследования по защите информации в Facebook ученый установили, что даже та информация, о которой на странице пользователя нет ни слова, может быть легко вычислена, сообщает Financial Times.

Многие ученые разных областей науки пытались изучить влияние социальных сетей на защиту частной информации, и один из наиболее крупномасштабных проектов в этой области был реализован группой ученых из Кембриджа совместно со специалистами исследовательского центра Microsoft.

Ими были изучены страницы 58 тысяч пользователей, на основе которых были сделаны выводы об информации, на них не указанной. Результаты оказались впечатлительными: в 88% случаев была точно определена сексуальная ориентация мужчин, в 95% случаев ученые угадали расовые симпатии, в 80% случаях - религиозные и политические мировоззрения. В 62-75% случаев были точно выявлены типы личности и уровень эмоциональной стабильности.    

Руководство Facebook отказалось комментировать результаты.

Исследования в очередной раз поднимают вопрос о том, насколько незащищенной является частная информация в сети. Ученые приводят следующий пример: им удавалось выяснить нетрадиционную ориентацию пользователя, хотя он упорно пытался ее скрывать.

"Мы использовали простейшие, общие методы", - говорит Майкл Косински, один из авторов исследований -  "А вот у маркетинговых и интернет-компаний наверняка более изощренные способы вычислять информацию".

 


Facebook - агрессивный, "Вконтакте" - нецензурный
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии