Источник Правда.Ру

Ученые: К сожалению "Фила" погиб

Ученые из Германского центра авиации и космонавтики окончательно утратили все надежды установить связь с модулем "Фила", находящегося на комете Чурюмова-Герасименко.

"К сожалению, вероятность восстановления контакта центра управления DLR c "Фила" практически равна нулю, и мы более не будем посылать ему команды", - сообщил руководитель проекта Штефан Уламек.

Дело в том, что в 2014 году зонд "Фила" совершил неудачную посадку на комету Чурюмова-Герасименко и угодил в темную расселину, куда практически не попадает свет, что сделало невозможным подзарядку его солнечных батарей.

Однако в июне 2015 года модуль внезапно вышел на связь, но через несколько недель связь снова была потеряна. До сегодняшнего дня специалисты пытались установить контакт с "Фила", но ни одна попытка не увенчалась успехом.

Правда.Ру сообщала, что преодолевший 6,4 млрд километров модуль "Фила" вновь вышел на связь с Землей с ядра кометы 67P/Чурюмова-Герасименко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Зонд с Земли "оседлал" комету Чурюмова-Герасименко
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ