Источник Правда.Ру

Скоро у каждого россиянина будет своя "фабрика здоровья"

Петербургские ученые представили на Международном съезде изобретателей в Бангкоке уникальный прибор "Трансаир", который активирует выработку эндорфинов в организме человека.

Аппарат создан группой специалистов под руководством профессора Валерия Лебедева. Его действие основано на том, что воздействие слабыми электрическими импульсами на мозг активизирует работу защитной системы. Она запускает механизм саморегуляции - своего рода "фабрику здоровья", которая способна побороть множество болезней - от язвы желудка и заболеваний печени до синдрома хронической усталости и алкоголизма. Всего у аппарата более 100 показаний к применению.

Руководитель проекта - лауреат премии правительства РФ Александр Малыгин - надеется, что скоро "Трансаир" будет не менее доступен гражданам, чем мобильный телефон. На выставке в Таиланде прибор работал в режиме "клиники": все дни, пока шел съезд, на процедуру стояла длинная очередь из желающих попробовать на себе эндорфинотерапию.

"Мы можем пресекать развитие болезней уже на самой ранней стадии, не используя практически никаких лекарств", - говорит Малыгин. "Трансаиром" заинтересовалась и госкорпорация "Роснано". В медицинских учреждениях России уже имеется семь тысяч таких аппаратов, пишет dp.ru.

Комментарии
Комментарии