Источник Правда.Ру

Власти США отказались строить станцию из "Звездных войн"

Власти США отказались строить станцию из "Звездных войн". 278761.png

Администрация президента США Барака Обамы отказалась давать согласие на строительство лазерной космической станции "Звезда смерти" (Death Star), на чем настаивали десятки тысяч американцев, подписавших петицию на сайте Белого дома.

Авторы петиции предложили властям начать разработку и строительство аналога космической станции из фильма "Звездные войны. Новая надежда" Джорджа Лукаса. В картине эта станция была способна своим лазером уничтожить целую планету. Менее чем за месяц прошение, размещенное на сайте Белого дома, подписали 34,4 тысячи жителей США. Однако власти ответили отказом.

"Администрация разделяет ваше желание создать рабочие места и усилить национальную безопасность, но строительство "Звезды смерти" не входит в наши планы на обозримое будущее", - говорится в официальном ответе лавы отдела научных и космических исследований бюджетного департамента Белого дома Пола Шокросса.

Проект "завернут" по трем основным причинам. Во-первых, это слишком дорого. Стоимость создания "Звезды смерти" оценивается более чем в 850 квадриллионов долларов. "Мы работаем на тем, чтобы сократить бюджетный дефицит, а не увеличить его", - подчеркнул Шокросс.

Во-вторых, власти считают бессмысленной трату денег налогоплательщиков на создание станции, которую способен уничтожить "одиночка на звездолете". В фильме реактор "Звезды смерти" поразил протонной ракетой Люк Скайуокер.

И, наконец, администрация США вообще не поддерживает политику уничтожения планет. Петиция была опубликована на сайте Белого дома 14 ноября 2012 года. В ней говорилось о необходимости начать к 2016 году строительство "Звезды Смерти" для создания дополнительных рабочих мест и усиления национальной безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа