Источник Правда.Ру

"Протон-М" с двумя спутниками запустили в космос

косм. 251065.jpeg

Ракета-носитель "Протон-М" с российским спутником-ретранслятором "Луч-5А" и израильским спутником связи AMOS-5 стартовала сегодня с космодрома Байконур.

По словам пресс-секретаря Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева Александра Бобренева, запуск "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и двумя спутниками выполнен в 15:17 по Москве, передает ИТАР-ТАСС.

Как ожидается, геостационарный спутник-ретранслятор "Луч-5А" войдет в состав многофункциональной космической системы "Луч", которая будет состоять из 3-х космических аппаратов.

Спутники будут работать с низколетящими космическими аппаратами (с высотой орбит до 2 тысяч километров над поверхностью Земли) и, в первую очередь, с российским сегментом МКС. Космические аппараты "Луч" будут принимать от спутников информацию на участках полета, находящихся вне зон видимости с территории России, и передавать ее в режиме реального времени на российские пункты приема информации, отмечает РБК.

Израильский телекоммуникационный спутник Amos-5 несет 18 транспондеров C-диапазона и 16 транспондеров Ku-диапазона и имеет массу около 1,5 тонны. Предполагается, что на геостационарной орбите он проработает не менее 15 лет. Израильский спутник, как сообщают "Вести.ру", предоставит услуги связи на территории Африки, а также расширит вещание на Европу и Ближний Восток.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался