Источник Правда.Ру

Дети смогут управлять тараканами в США за 99 долларов

В США в продажу поступило устройство "Робокан" (Roboroach) - "электронный рюкзак", подключающийся к таракану и позволяющий управлять им через приложение на мобильном телефоне.

Roboroach стоит около 99 долларов и, по мнению разработчиков, должен привлечь детей к изучению нейробиологии.

Чтобы установить Roboroach, пойманного таракана сначала опускают в ледяную воду для того, чтобы обездвижить, затем при помощи наждачной бумаги удаляют с его головы мягкое покрытие. После этого при помощи иглы в грудь насекомого вживаются электроды и отрезаются усики: вместо них устанавливаются провода. На спину таракана крепится небольшой передатчик.

После этого, используя специальное мобильное приложение, пользователи смогут управлять движениями таракана вправо и влево.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался