Источник Правда.Ру

Apple заплатила швейцарцам 21 млн долларов за часы

apple. 274101.jpeg

Корпорация Apple заплатила 21,4 миллиона долларов Федеральным железным дорогам Швейцарии за право использовать на своих гаджетах дизайн часов.

Читайте: Железнодорожники обвинили Apple в краже дизайна часов.

Такая сумма указана в договоре, подписанном в октябре. Тогда швейцарская железнодорожная компания SBB, которой принадлежит право на дизайн часов, сообщила, что достигла с Apple соглашения о выплате лицензионного сбора, пишет газета "Взгляд". Детали договоренности не были обнародованы, однако сейчас сразу несколько источников газеты подтвердили, что речь шла о сумме в 20 миллионов франков.

Напомним: скандал разгорелся в сентябре, когда выяснилось, что обновленная операционная система iOS6 для планшетных компьютеров iPad компании Apple содержит в приложении "часы" изображение циферблата. Такие часы стоят на каждой железнодорожной станции в этой стране, сообщает 3DNews.

Также: Новый iPhone смогут купить жители еще 22 стран.

SBB разрешила производство часов таким компаниям, как Mondaine, пишет портал PC Magazine. При этом представитель SBB Рето Корманн указал на то, что Apple не обращалась за разрешением на использование дизайна часов. "Мы обратились к Apple и объяснили, что права на эти часы принадлежат нам", - говорит он. В SBB надеются на мирное соглашение, в соответствии с которым Apple продолжит использовать дизайн часов, заплатив за лицензию.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"