Источник Правда.Ру

США разработают суперкостюм для военных

В течение следующих трех лет военные США могут получить новую броню под названием TALOS (Tactical Assault Light Operator Suit).

По замыслу разработчиков, новый костюм должен придать пехотинцам сверхчеловеческие способности.

Речь идет о костюме с экзоскелетной основой с использованием гидравлических усилителей мышц, однако помимо этого он имеет оболочку с функциями "умной" (или активной) брони. Кроме того, здесь должны иметься портативный компьютер и система компьютерной связи.

В техническое задание по разработке TALOS также включены датчики температуры тела, пульса и уровня обезвоженности организма.

Известно, что в этом проекте будут участвовать исследователи из Массачусетского технологического института, которые в настоящее время занимаются разработкой жидкой брони, выполненной из материалов, затвердевающих под воздействием магнитного поля или электрического разряда.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы