Источник Правда.Ру

Найдено точное место убийства Гая Юлия Цезаря

Археологи раскопали точное место убийства Гая Юлия Цезаря в Риме. Во время раскопок на месте первого каменного театра императора Помпея историки нашли каменную плиту, которая не относилась к внутренним сооружениям здания, пишет канал 24. Специалисты убеждены, что памятник в 2 метра высотой и в 3 метра в ширину был установлен на месте убийства Цезаря во времена правления его внучатого племянника и наследника — императора Августа.

Эту теорию подтверждает и местоположение плиты: она находится точно на месте председателя во время заседаний римского сената. По мнению археологов, это открытие подтверждает дошедший до нас в исторических документах факт, что Цезарь был убит заговорщиками именно в нижней части Курии Помпея, восседая в кресле председателя Сената, сообщает "Взгляд".

"В соответствии с текстами римских классиков было доподлинно известно, что Юлий Цезарь был убит в курии Помпея 15 марта 44 года до нашей эры, но по сей день у нас не было вещественных доказательств произошедшего на этом месте события", — рассказал археолог из испанского исследовательского института Антонио Монтерросо.

Читайте также:

Один из величайших полководцев всех времен и народов Гай Юлий Цезарь был убит 15 марта 44 года до нашей эры во время заседания Сената, напоминает НТВ. Заговорщики нанесли Цезарю множество колотых ран. Существует легенда, что каждый из членов заговора должен был нанести удар полководцу, чтобы никто не избежал ответственности за убийство. Среди его убийц был сенатор Брут, к которому Цезарь относился как к сыну. По одной из версий, увидев, что Брут хочет его смерти, Цезарь перестал сопротивляться убийцам. Именно Гаю Юлию Цезарю принадлежит фраза "Лучше один раз умереть, чем постоянно ожидать смерти".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы