Источник Правда.Ру

Уязвимости в Chrome принесли хакеру 60 тыс. долларов

"Дыры" в Chrome принесла хакеру 60 тысяч долларов. 271962.jpeg

Хакер под кодовым именем Pinkie Pie получил от интернет-гиганта Google 60 тысяч долларов за выявленные уязвимости в браузере Chrome. Примечательно, что этот 19-летний юноша получает приз уже во второй раз.

Читайте: Американский умелец взломал iPhone 5.

Молодой человек нашел две уязвимости в Google Chrome в рамках соревнования Pwnium 2, организованного поисковиком в ходе конференции Hack in the Box в Малайзии, сообщает Neva24. Менее чем через 12 часов эти две "дыры" были устранены компанией.

Ранее хакер под ником Pinkie Pie выявил сразу 6 уязвимостей в Chrome, за что получил наряду с еще одним победителем соревнования приз 60 тысяч долларов. Турнир прошел в феврале 2012 года.

Также: Эксперты нашли в Skype опасную "дыру".

Самое интересное в том, что в прошлом году Pinkie Pie пытался устроиться в компанию Google, подчеркнув в своем резюме, что он способен взломать Chrome из-под Mac OS. Однако ответа от компании он так и не получил, пишут "Хорошие новости".

Google Chrome позиционирует себя как самый защищенный браузер. Компания регулярно внедряет все новые инструменты для обеспечения безопасности, отмечает "Курсквеб.ру". Также поисковик платит деньги энтузиастам, находящим в браузере уязвимости.

По теме: Google щедро наградила "доброго" хакера из России.

В прошлом году Google выплатил около 13,6 тысячи долларов российскому IT-специалисту за обнаруженные уязвимости в браузере Google Chrome. Кроме Сергея Глазунова значительную сумму получил хакер под псевдонимом miaubiz - около 10,3 тысячи долларов. Оба хакера регулярно обнаруживают уязвимости в Google Chrome. На их счету порядка 57 процентов уязвимостей, найденных в прошлом году. Google потратила в 2011-м более 170 тысяч долларов на выплаты за обнаруженные уязвимости, отмечает "Деловой Петербург"

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы