Источник Правда.Ру

Новая модель броневика поступит на вооружение Минбороны

Новая модель броневика поступит на вооружение Минбороны. 247071.jpegАрзамасский машиностроительный завод изготовил по заказу Министерства обороны опытный образец новой бронированной машины "Тигр-6А". Согласно информации АМЗ, новый автомобиль разработан на базе СПМ-2 ГАЗ-233036 "Тигр" и выполнен в кузове "пикап".

"Тигр-6А" обладает увеличенным классом защиты - на машину установлена дополнительная броня дверей и смотровой части (вокруг лобового стекла и всего днища), что обеспечивает более высокую защиту экипажа от стрелкового оружия и мин, пишет Лента.ру. В задней части автомобиля появился грузовой отсек, а также две задние боковые двери.

В салоне стало гораздо удобнее благодаря "плавающим" сиденьям на амортизаторах, которые дают смягчающий эффект при езде по бездорожью, отмечает За рулем. Сиденья снабжены подголовниками и ремнями безопасности. Антиосколочная защита выполнена из упрочненной технической ткани.

Максимальная скорость броневика в боевых условиях составляет 140 км/час. Может единовременно перевозить 9 человек или 1,2 тонны полезного груза. Бронеавтомобиль предназначен для безопасной перевозки командного состава в боевых условиях. Сейчас "Тигр-6А" готовится к проверке тактико-технических характеристик и полигонным испытаниям. После испытания машину планируется поставить на серийное производство, добавляет Российская газета

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"