Источник Правда.Ру

Новые смартфоны уронили акции Apple

Котировки акций компании Apple после не слишком убедительной презентации обновленной линейки смартфонов уже поползли вниз. Снижение на данный момент составляет 2,3 процента.

На презентации 10 сентября компания Apple представила очередные новинки. На суд экспертов были вынесены новые модели смартфонов iPhone — 5S и 5C. На мероприятии не случилось ничего неожиданного. Все, что еще задолго за шоу просочилось в прессу, оказалось правдой. И новые пластиковые "бюджетные" смартфоны, и усовершенствованная модель смартфона "для богатых", видимо из-за того, что в золотистом корпусе.

Читайте также: Смартфоны завоевали и скушали Россию

Новшества, включенные в серию смартфонов iPhone 5S, отмечены экспертами как весьма банальные, например, среди "особенных" новоротов встречается и такой, с помощью которого теперь можно будет снять с них блокировку, сосканировав отпечаток пальца. Также модель оснащена 64-разрядным процессором A7, 8-мегапиксельной камерой iSight со вспышкой True Tone, состоящей из двух взаимозаменяемых вспышек "теплого" и "холодного" света.

IPhone 5C, видимо, призван захватить часть рынка недорогих смартфонов, который за последние год находится в руках китайских производителей с устройствами вполне приличного качества и с неплохим набором функций.

Читайте: Смартфоны-шпионы: правда или фобия?

Оказалось, что iPhone 5C будет всего на 100 долларов дешевле более продвинутой новой модели iPhone 5S, выполненной к тому же в солидной металлическом корпусе (впервые кроме черного и белого будет золотистый цвет). В России смартфон 5C будут продавать в ноябре-декабре по цене от 20 тысяч рублей. А это вовсе не бюджетная цена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


IPhone подарили новую жизнь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы