Источник Правда.Ру

Итальянский ученый готов пересаживать голову человека

Итальянский ученый готов пересаживать пересаживать голову человека. 295251.jpeg

Пересаживать голову человека станет возможно уже в ближайшем будущем. Об этом заявил нейрофизиолог из Турина Серджио Канаверо и опубликовал  статью в журнале Frontier of Neurology, передает Russia Today.

Ученый уверяет, что придумал как присоединить голову одного человека к туловищу другого. По его мнению это может получиться благодаря ультратонкому хирургическому ножу, а также специальной мембране, которую нужно будет разместить между соединяемыми костями.

Он обосновал свои заявления успешными опытами в Дюссельдорфском университете, где якобы удалось проделать нечто подобное с мышами. Впрочем, другие ученые скептически отнеслись к очередному заявлению Канаверо, назвав его идею "франкенштейновской наукой".

Читайте также: 

Российские медики прибыли в Гвинею для борьбы с лихорадкой Эбола

ВОЗ рекомендует всем геям принимать антиретровирусные препараты

Робокопы и суррогаты скоро выйдут на улицы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чудеса науки привезли в Лас-Вегас
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы