Источник Правда.Ру

Ученые вскрыли склеп семьи Моны Лизы

Итальянские ученые пытаются определить точное местонахождение модели картины Леонардо да Винчи "Джоконда" Лизы Джерардини. Для этого был вскрыт фамильный склеп семьи Джерардини в полу церкви Сантиссима Аннунциата во Флоренции. Писатель и исследователь Сильвано Винчети намерен сравнить ДНК останков, захороненных в склепе, и останков, которые были найдены в прошлом году в монастыре Святой Урсулы, где Лиза Джерардини провела последние годы жизни, приняв монашеский постриг и скончалась монахиней в 1542 году. Если образцы совпадут, это будет означать, что найденный в монастыре скелет действительно принадлежит легендарной красавице.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался