Источник Правда.Ру

Ливень с градом прервал авиашоу в Жуковском

Ливень с градом прервал авиашоу в Жуковском. 267782.jpeg

Программу демонстрационных полетов военной и гражданской авиации на авиашоу, которое проходит в подмосковном Жуковском в честь столетия ВВС России, пришлось прервать из-за непогоды - ливня и града. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ. После грозы полеты возобновились.

Авиашоу проходит с 10 по 12 августа на территории аэродрома ФГУП ЛИИ имени Громова, напоминает радиостанция "Говорит Москва". В показе планировалось задействовать более 110 самолетов и вертолетов, отмечают "Вести.Ру".

Сегодня авиашоу посетил президент РФ Владимир Путин. В своем выступлении он рассказал, что ВВС России будут оснащаться самой современной техникой. До 2020 года на вооружение поступит более 600 новых самолетов и 1000 вертолетов, не считая модернизированных систем.

Читайте: "Руcские витязи" не полетят на авиасалон "Фарнборо"

Он отметил, что 100-летний юбилей ВВС РФ, который отмечается 12 августа, это настоящая веха в нашей национальной истории. По его словам, военная авиация всегда была на особом счету.

В небе над аэродромом "Жуковский" сегодня поднимались и современные боевые машины, и уникальные ретросамолеты времен Великой Отечественной войны. Кроме того, свою виртуозность продемонстрировали отечественные пилотажные группы "Витязи", "Стрижи", "Русь", "Беркуты", а также гости из Италии, Франции, Великобритании и Финляндии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы