Источник ИТАР-ТАСС

С Байконура запускают ракету с азиатским спутником

С Байконура запускают ракету с азиатским спутником
С Байконура запускают ракету с азиатским спутником

Сегодня вечером на космодроме Байконур состоится старт ракеты-носителя "Протон-М", которая выведет на орбиту планеты аппарат AsiaSat-5. Функции этого спутника и параметры рассчитанной орбиты аппарата прокомментировали в Роскосмосе.

По словам специалистов, запуск осуществляется в интересах компании AsiaSat - ведущего оператора спутниковой связи в Азии. Старт назначен на 23:47 (по Москве). Общая же продолжительность выведения - от момента запуска ракеты до отделения космического аппарата от разгонного блока составит 09 часов 15 минут. На геостационарной орбите спутник займет точку стояния 100,5 град восточной долготы.

"Предстоящий запуск станет шестым для ракеты-носителя "Протон" в 2009 году и 347-м в ее летной истории, - напомнили в Государственном космическом научно-производственном центре им.Хруничева.

Стартовая масса спутника AsiaSat-5 составляет 3760 кг. Этот космический аппарат создан компанией Space Systems/Loral и предназначен для предоставления современных услуг связи на территории Азиатско-тихоокеанского региона в течении 15 лет. При этом, запускаемый AsiaSat-5 заменит на орбите спутник AsiaSat-2.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии