Источник Правда.Ру

У Солнечной системы впервые разглядели хвост

Ученые НАСА сделали сенсационное открытие: оказывается, у Солнечной системы, равно как и у комет, есть хвост. По форме он напоминает четырехлистный клевер.

Хвост удалось заметить благодаря сведениям, полученным за три года работы в космосе автоматического аппарата "АЙБЕКС". Он состоит из четырех потоков заряженных частиц, исходящих от Солнца.

В двух потоках, которые отходят от звезды сверху и снизу, частицы передвигаются достаточно быстро, в других двух потоках скорость частиц более низкая.

Читайте также:

Субгиганты уничтожают планеты во Вселенной

Разгадана тайна вспышек красных карликов

Солнце обрело брата-близнеца

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вспышка на Солнце - мощнейшая за 9 лет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы