Источник Правда.Ру

Apple оштрафовали на 8 миллионов долларов

Apple оштрафовали на 8 миллионов долларов. 241523.jpegОкружной суд в Техасе потребовал от Apple выплатить восемь миллионов долларов по патентному иску от компании Personal Audio, связанному с реализацией функции плейлистов, используемой в плеерах iPod.

Читайте: Samsung требует запретить продажу гаджетов Apple

В иске против Apple, а также компаний Archos, Coby и Sirius XM фигурируют два патента, фактически описывающие технологию создания плейлистов и их последующей загрузки с компьютера на устройство, пишет портал e-Katalog. Эти патенты принадлежат Personal Audio с 1996 года. По мнению истца, его патенты защищают права на реализацию функции плейлистов, которая применена абсолютно во всех "айподах".

Иск был направлен в суд еще в 2009 году. Изначально владелец патента требовал выплат на общую сумму в 84 миллиона долларов, однако суд постановил снизить сумму выплат по иску до восьми миллионов. Однако пока неизвестно, какое решение было принято в отношении других ответчиков.

Также: Samsung жаждет увидеть новинки Apple

Вообще, американской компании Apple в последнее время совсем не везет в патентных войнах, отмечает журнал Mobi. Так, недавно Nokia объявила о победе и том, что "яблочники" будут лицензировать у нее технологии.

Впрочем, Apple отстаивает в судах свои защищенные патентами права, а также принадлежащие ей товарные знаки. Так, в апреле "яблочники" обвинили Samsung в копировании дизайна iPhone и iPad. Кроме того, с 2008 года и по сей день Apple пытается зарегистрировать в качестве товарного знака термин "App Store", являющийся названием принадлежащего компании интернет-магазина приложений.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался