Источник Правда.Ру

Экипаж МКС впервые в истории станции работает в открытом космосе на корабле "Союз"

Экипаж МКС впервые за десятилетнюю историю существования станции работает в открытом космосе за ее бортом на корабле "Союз", а не на поверхности МКС, сообщил в пятницу журналистам в Центре управления полетами отец командира экипажа 17-й экспедиции на МКС Сергея Волкова - космонавт Александр Волков. В настоящее время Сергей Волков и бортинженер МКС Олег Кононенко совершают первый в своей жизни выход в открытый космос.

"Еще никогда экипаж МКС не работал за бортом станции именно на корабле "Союз". Они всегда работали на поверхности станции. На поверхности "Союза" нет места для фиксации космонавтов, поэтому они установили специальный поручень, чтобы подобраться к месту расположения пирозамка, с которым они должны работать", - сказал Александр Волков. Российские космонавты - 35-летний Сергей Волков и 44-летний Олег Кононенко, ранее не имевшие опыта космических полетов, - поздно вечером в четверг открыли выходной люк стыковочного отсека "Пирс" и первый раз в жизни вышли в открытый космос.

Из-за отсутствия связи с МКС, которую вовремя не предоставила американская сторона, выход задержался более чем на 40 минут. Во время выхода в космос космонавтам предстоит провести тщательный внешний осмотр пристыкованного космического корабля "Союз ТМА-12" с целью выяснения возможных причин, приведших к двум подряд жестким баллистическим спускам предыдущих экипажей - в октябре 2007 года и в апреле текущего года, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке