Источник Правда.Ру

Астронавты на МКС пытаются ликвидировать утечку аммиака

На МКС произошла утечка аммиака из системы охлаждения. В ночь на пятницу экипаж станции сообщил на Землю, что они видят в иллюминаторы падающие "снежинки", которые оказались замерзшим аммиаком из системы охлаждения одного из двух каналов электроснабжения, через которые на станцию поступает энергия от солнечных батарей.

Было принято решение о выходе в открытый космос для ремонта. Замену насоса осуществляют американские астронавты Томас Машберн и Крис Кэссиди. Если окажется, что причиной поломки был вовсе не насос астронавтам на длительный срок придется выключить одну из энергосистем, что оставит МКС без необходимого "запаса прочности". Работа американцев в настоящее время транслируется на сайте НАСА.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы