Источник Правда.Ру

Апокалипсис-2012 отменяется: ученые нашли новый календарь майя

Апокалипсис-2012 отменяется: ученые нашли новый календарь майя. 258458.jpeg

Археологи обнаружили в Гватемале календарь цивилизации майя, согласно которому конец света наступит не в 2012 году, как это считалось ранее, а значительно позже. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как сообщает "Русская служба Би-би-си", американским археологам удалось обнаружить экземпляр календаря, созданный еще в девятом веке. На сегодняшний день он является старейшим из всех найденных календарей цивилизации майя. Согласно изображениям, располагающимся на стенах жилища писца, человечество не погибнет еще в течение как минимум семи тысяч лет.

После изучения находки ученые подтвердили, что записи найденного календарь частично сходятся с теми, что сделаны в другом календаре майя. Того самого, согласно которому конец света наступит 21 декабря 2012 года. Однако в найденном календаре нет каких-либо упоминаний о конце света в ближайшее время, передает РБК.

Читайте также: Хроника несостоявшихся апокалипсисов

Как писала "Правда.Ру", ученые и раньше считали, что календарь майя не заканчивается в декабре будущего года, а лишь "начинает отсчет с нуля". Тем более в древних письменах майя нет "пророчеств", что в конце будущего года цивилизации грозит гибель в результате катаклизмов.

Читайте по теме:

Второе предупреждение миру от майя

Конец света. Воланд бы посмеялся

Календарь майя придумали до них

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: БутОВская тюрьма. Концу света конец
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы