Источник Правда.Ру

Отчет ООН: количество вредных выбросов увеличилось в два раза за 10 лет

Отчет ООН: количество вредных выбросов увеличилось в два раза за 10 лет. 291005.jpeg

Отчет AP

Согласно очередному отчету ООН о выбросах парниковых газов в атмосферу, их количество за первые 10 лет XXI века увеличилось в два раза, сообщает The Guardian.

Отчет ООН, к которому получила доступ редакция The Guardian, был составлен Межправительственной комиссией по климатическим изменениями (IPCC).

Выяснилось, что в период с 2000 по 2010 год, несмотря на снижение темпов экономики, количество вредных выбросов в атмосферу увеличилось почти в два раза быстрее, чем за период с 1970 по 2000 год.

Комиссия признала, что цифры получились явно выше, чем ожидалось. Отчет показал, что если к 2030 году проблему с количеством вредных выбросов в атмосферу никак не решить, серьезных последствий в плане климатических изменений избежать вряд ли удастся.

Читать также: Ирландский правозащитник: человечество может исчезнуть к 2030 году

Попавший в The Guardian Отчет IPCC, который официально должен был быть опубликован только 13 июля, - третья часть своеобразной "трилогии", цель которой - адекватно оценить ситуацию, связанную с изменениями климата в мире.

Первая ее часть была опубликована в прошлом сентябре. В ней речь шла о том, что изменения климата непосредственно связаны с человеческой деятельностью.

Вторая была опубликована в прошлом месяце в Японии. В ней основной акцент был сделан на той угрозе, которую климатические изменения несут изменения климата человечеству, вплоть до войн, острой нехватки еды и массовых миграций.

Что вы думаете о проблеме глобального потепления? Стоит ли относиться к климатическим изменениям серьезно? Действительно ли нас ждут глобальные проблемы, если количество парниковых газов не снизится?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Глобальное потепление климата или новый ледниковый период? Что происходит с климатом?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо