Источник Правда.Ру

США закупают восемь российских двигателей для ракет-носителей Antares

Американская корпорация Orbital Sciences Corporation намерена закупить восемь жидкостных ракетных двигателей российского производства РД-181.

Как пишет RT, двигатели РД-181 АО «НПО Энергомаш» используются в первых ступенях ракет-носителей Antares. Несмотря на призывы многих американских политиков отказаться от закупки российских двигателей, пока США не могут заменить их отечественными аналогами. 

Таким образом, США заказали у России ещё восемь ракетных двигателей. Это решение получило негативный резонанс в политических кругах.

"Мы считаем, что на поиски сертифицированной замены для двигателей РД-180 у нас уйдёт несколько лет, ориентировочно это может произойти в 2021 году. Мы хотели бы ускориться. Надеемся, что сотрудничество с частными компаниями позволит нам создать альтернативу быстрее. Однако сейчас наши оценки таковы", - заявил ранее заместитель министра обороны США Фрэнк Кендалл.

Правда.Ру ранее писала, что министр ВВС США Дебора Ли Джеймс утверждала, что Америка заинтересована в том, чтобы поскорее отказаться от российских силовых установок, но сейчас это невозможно. Она пояснила, что «приобретения 18 двигателей РД-180 будет достаточно для поддержания конкурентной среды во время переходного периода в течение ближайших нескольких лет»

Поставки двигателей  РД-180 были прекращены конгрессом из-за событий вокруг Украины, однако в мае прошлого года по просьбе Пентагона импорт двигателей возобновился. РД-180 используются в первой ступени американских ракет Atlas, и пока промышленность США не производит аналогов.

Главный редактор журнала "Арсенал Отечества", член экспертного совета, председатель военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский пояснил Правда.Ру, что "у американцев есть компания United Launch, которая использует эти двигатели для вывода полезной нагрузки по самым критическим и научным, и военным программам. Например, вспоминается вывод  на лунные орбиты и знаменитую станцию, которая к Плутону полетела. Кроме того, водятся в производство военные спутники Martin Lockheed или Northrop Grumman.

Другой альтернативы у них нет, подчеркнул эксперт. "Они свой новый двигатель собираются разрабатывать в лучшем случае в 2020 году".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция
Vladimir Fedotov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову