Источник Правда.Ру

США закупают восемь российских двигателей для ракет-носителей Antares

Американская корпорация Orbital Sciences Corporation намерена закупить восемь жидкостных ракетных двигателей российского производства РД-181.

Как пишет RT, двигатели РД-181 АО «НПО Энергомаш» используются в первых ступенях ракет-носителей Antares. Несмотря на призывы многих американских политиков отказаться от закупки российских двигателей, пока США не могут заменить их отечественными аналогами. 

Таким образом, США заказали у России ещё восемь ракетных двигателей. Это решение получило негативный резонанс в политических кругах.

"Мы считаем, что на поиски сертифицированной замены для двигателей РД-180 у нас уйдёт несколько лет, ориентировочно это может произойти в 2021 году. Мы хотели бы ускориться. Надеемся, что сотрудничество с частными компаниями позволит нам создать альтернативу быстрее. Однако сейчас наши оценки таковы", - заявил ранее заместитель министра обороны США Фрэнк Кендалл.

Правда.Ру ранее писала, что министр ВВС США Дебора Ли Джеймс утверждала, что Америка заинтересована в том, чтобы поскорее отказаться от российских силовых установок, но сейчас это невозможно. Она пояснила, что «приобретения 18 двигателей РД-180 будет достаточно для поддержания конкурентной среды во время переходного периода в течение ближайших нескольких лет»

Поставки двигателей  РД-180 были прекращены конгрессом из-за событий вокруг Украины, однако в мае прошлого года по просьбе Пентагона импорт двигателей возобновился. РД-180 используются в первой ступени американских ракет Atlas, и пока промышленность США не производит аналогов.

Главный редактор журнала "Арсенал Отечества", член экспертного совета, председатель военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский пояснил Правда.Ру, что "у американцев есть компания United Launch, которая использует эти двигатели для вывода полезной нагрузки по самым критическим и научным, и военным программам. Например, вспоминается вывод  на лунные орбиты и знаменитую станцию, которая к Плутону полетела. Кроме того, водятся в производство военные спутники Martin Lockheed или Northrop Grumman.

Другой альтернативы у них нет, подчеркнул эксперт. "Они свой новый двигатель собираются разрабатывать в лучшем случае в 2020 году".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом

Руководитель украинской рабочей группы по вопросам безопасности и урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук пригрозил огромными потерями России, если она решит "пробить коридор на Крым" через территорию Украины.

Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Комментарии
Одноклассники_1062258215865 Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
bugbu mijio Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным
Леонид Котин Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным
Mark Tvain Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным
bugbu mijio Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
bugbu mijio Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
bugbu mijio Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Вера Дубровкина (Кузеняткина) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Вера Дубровкина (Кузеняткина) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
MailRu_12314033514573755834 Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом