Источник ИТАР-ТАСС

На обшивке "Индевора" найдены два повреждения

201317.jpegСпециалисты НАСА обнаружили повреждения на внешней стороне шаттла "Индевор", накануне пристыковавшегося к МКС.

Около одного из окон кабины космического челнока отошла круглая керамическая прокладка, а на одной из термозащитных плиток над кабиной "Индевора" после старта появилась небольшая царапина. Ее обнаружили и устранили сотрудники НАСА еще до взлета, однако она вновь дала о себе знать.

Представитель американского космического ведомства Лерой Кейн пояснил, что обе проблемы можно считать несерьезными. Сейчяас аэрокосмческое ведомство думает, стоит ли проводить ремонт шаттла на орбите или нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался