Источник Правда.Ру

Черный чай снижает риск инсульта

Черный чай снижает риск инсульта. 278676.jpeg

Употребление четырех чашек черного чая в день уменьшает риск образования тромбов на 21 процент. К такому выводу пришли шведские ученые из Каролинского института в Стокгольме.

Инсульт - острое нарушение мозгового кровообращения - занимает фактически третье место в структуре смертности после заболеваний сердца и рака. Чаще всего случается ишемический инсульт, который еще называют инфарктом мозга. К нему может привести, в том числе, тромбоз. На втором месте по опасности стоит кровоизлияние в мозг.

Читайте: От ожирения умирают чаще, чем от голода

Шведские ученые провели масштабное исследование целебных свойств черного чая. К эксперименту были привлечены 75 тысяч  здоровых добровольцев - мужчин и женщин. Наблюдение за участниками эксперимента началось в 1997 году. За последующие 10 лет у испытуемых произошли порядка 4 тысяч инсультов, в основном ишемических.

Читайте: Шоколад способен оградить от инсульта

Исследователи проанализировали, как часто пили чай испытуемые. Также учитывались такие факторы, ка курение и высокое кровяное давление. В результате выяснилось, что четыре чашки в день и более в день предотвращает тромбообразование и снижают риск инсульта.

Целебным делают чай флавоноиды, которые считаются полезными для мозга и сердца. Однако необходимо пить не менее 4 чашек в день, иначе столь благотворного эффекта не добиться.

Читайте: О времени смерти спросите у... генов

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался