Источник Правда.Ру

До судного дня осталось пять минут

До судного дня осталось пять минут. 252548.jpeg

Американские ученые перевели стрелки символических "часов судного дня" на минуту вперед. Таким образом, теперь они показывает 23:55, или пять минут до "ядерной полуночи".

"Часы судного дня", демонстрирующие приближение ядерного апокалипсиса, принадлежат американскому журналу Bulletin of Atomic Scientists ("Бюллетень ученых- атомщиков"), передает ИТАР-ТАСС. Издание было основано учеными Чикагского университета, которые участвовали в создании ядерного оружия, но стали пацифистами, ужаснувшись последствий атомных бомбардировок Японии.

По данным "Вестей.ру", на состоявшейся во вторник пресс-конференции издатели журнала объявили о том, что переводят на одну минуту вперед стрелки символических "часов судного дня". Последний раз на этой отметке стрелка часов находилась в 2007 году. В прошлом году она вовсе не передвигалась, а в 2010-м и вовсе была переведена на минуту назад.

Читайте также: До ядерной мировой войны осталось...

"Несмотря на перспективы, которые открывает новый дух сотрудничества и уменьшение напряженности между США и Россией, совет по науке и безопасности ("Бюллетеня ученых-атомщиков") считает, что путь к миру, свободному от ядерного оружия, пока не расчищен, а руководство обеих стран не справляется со своими обязанностями, — говорится в заявлении издания. — Ратификация в декабре 2010 года нового Договора о СНВ остановило дрейф в отношениях США и России в ядерной области. Однако отсутствие действий по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний со стороны лидеров США, Китая, Ирана, Индии, Пакистана, Египта, Израиля и Северной Кореи, а также в отношении договора по сокращению производства ядерных материалов, пригодных для создания оружия, по-прежнему сохраняет мир в опасности".

Серьезную обеспокоенность у них вызвала авария на японской АЭС "Фукусима-1", произошедшая весной прошлого года после землетрясения в Японии. Часы, появившиеся впервые на обложке журнала в 1947 году в самом начале "холодной войны", изначально показывали 23:53, семь минут до полуночи. С момента своего существования стрелки "часов судного дня" переводились 20 раз, добавляет "Российская газета".


Физики ищут выходы в другие миры
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева