Источник Правда.Ру

Китай разработал микроволновый "луч нестерпимой боли"

Китай разработал микроволновый

Британское издание IHS Jane's 360, специализирующееся на военной тематике, сообщает о разработке Китаем  нового нелетального (несмертельного. — Ред.) оружия, способного вызывать у объекта поражения "нестерпимую боль".

Как пишут журналисты IHS Jane's 360, новая разработка называется "WB-1", и представляет собой установку, излучающую электромагнитные колебания в диапазоне миллиметровых волн для поражения микроволнового облучения цели с расстояния в 80 метров.

Если использовать дополнительные источники питания, то дальность действия установки простирается почти до километра.

Оружие способно, при попадании луча в человека, нагревать молекулы воды под кожей, вызывая сильную боль, отмечает автор материала.

Издание предполагает, что Китай сможет использовать "луч нестерпимой боли" на кораблях, что поможет Китаю отстаивать свои территориальные претензии в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях без захвата или уничтожения судна противника", — добавляет эксперт портала.

Однако, уточняет издание, если новое оруже будет интегрировано в корабли китайского ВМФ, это может вызвать критику использования такого типа вооружения со стороны соседних государств.

Читайте также:

Виктор Куликов: Сначала докажи, что не псих, а потом носи оружие

Tagesanzeiger: США не смогут сдерживать КНР и Россию ядерным оружием

ИноСМИ: СССР планировал использовать вирус Эбола как биологическое оружие

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Китай показал своё оружие
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии