Источник Правда.Ру

Черные носороги Западной Африки полностью вымерли

носороги. 248914.jpeg

Международный союз охраны природы официально заявляет, что в Западной Африке полностью вымерли черные носороги Diceros bicornis longipes. Такой вывод был сделан на основании имеющихся данных об этих животных.

Как полагают специалисты, основную роль в исчезновении черных носорогов сыграли браконьеры, которые охотятся за ценными рогами животных. "Они имели несчастье обитать в том месте, где мы не могли обеспечить этим животным достаточный уровень защиты. Представьте себе, если он ходит с рогом, который идет на вес золота, какой уровень безопасности должен быть", - приводит "Взгляд" слова председателя комиссии по выживанию видов организации Саймона Стюарта.

Более того, обитающие на севере Африки белые носороги Ceratotherium simum cottoni также находятся в опасности. По данным специалистов Международного союза охраны природы, несмотря на усилия экологов, почти четверть видов млекопитающих находятся на грани исчезновения. А для земноводных эта цифра составляет 40 процентов, сообщает Lenta.ru

Стоит отметить, что цифры по вымиранию видов нельзя считать окончательными. Например, не так давно коллектив исследователей-биологов представил работу, в которой показал, что около трети видов млекопитающих, считающихся вымершими, могут оказаться на самом деле живыми.

Как отмечает BBCRussian.com, в 1996 году лошадь Пржевальского признали вымершим видом, и с тех пор велась программа по ее восстановлению в неволе. И вот лошадь успешно вернулась в дикую природу. Численность вида теперь превышает 300 особей.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии