Источник Правда.Ру

Астрономы нашли неуловимый спутник Нептуна

24 года спустя астрономам с помощью телескопа "Хаббл" удалось подтвердить существование внутреннего спутника Нептуна — Наяды. Это небесное тело было открыто в 1989 году при пролете аппарата "Вояджер-2". Небесное тело скрывают отраженные блики планеты, так что с тех пор ученым не удавалось получить ее изображение.

Изображения, полученные астрономами, позволили им вычислить, что диаметр луны составляет всего 100 километров, а свой путь по орбите она проходит всего за 7 часов. Доказавший существование луны Нептуна Марк Шоуолтер из института SETI в Калифорнии, что из-за сил гравитации ее орбита непредсказуемо меняется.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии