Источник Правда.Ру

Учить второй язык надо начинать в 2 года

Нейрофизиологи определили возраст, с которого лучше приступать к изучению иностранных языков. Группа американских и британских исследователей, основываясь на данных проведенных тестов, пришла к выводу не родные языки усваиваются легко и быстро в возрасте от двух до четырех лет.

В эксперименте принимали участие 108 здоровых детей в возрасте от 1 до 6 лет, которым провели сканирование мозга. Оказалось, что образующее миелиновую оболочку вещество, действующее как изолятор, увеличивающий скорость передачи информации между нервными клетками, полностью завершает распределение к четырем годам. Это объясняет легкость и естественность, с которой дети, находящиеся в ранний период гибкости мозга в двуязычной среде, усваивают языковую среду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдума овладеет языком
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы