Источник Правда.Ру

Ученые: У преступников чаще всего низкий пульс

Шведские ученые считают, что низкая частота сердцебиения свойственна тем людям, которые способны на противоправные поступки.

Исследователи из Каролинского института изучили предоставленные государственными медицинскими осмотрами сведения о 710 тысячах мужчин. Осмотры проводились при постановке 18-летних юношей на воинский учет и были обязательными в Швеции до 2009 года.

Также были собраны данные о том, как сложилась судьба этих людей, были ли они судимы, становились ли участниками драк или других инцидентов.

Мужчины были распределены по группам в зависимости от частоты сердцебиения в состоянии покоя. В группу с частотой пульса от 35 до 60 ударов в минуту было зачислено 133 тысячи мужчин. В группе с пульсом от 83 до 145 ударов в минуту, что было самым большим значением, оказалось 140 тысяч исследуемых. В первой группе оказалось значительно больше тех, кто в течение 35 лет с 18-летия совершал какие-либо преступления.

При этом ученые отметили, что в целом количество преступников оказалось незначительным, и 94 процента изученных мужчин не были судимы. Тем не менее был сделан вывод о том, что низкая частота пульса увеличивает вероятность совершения человеком связанного с насилием преступления на 50 процентов.

Согласно одному из предположений, низкое сердцебиение позволяет людям иначе реагировать на стресс и опасность. Или же, испытывая слабое возбуждение от жизни, они пытаются хоть как-то его усилить.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы