Источник Правда.Ру

Расшифрована часть генома пещерного медведя

Немецкие генетики сумели частично восстановить геном древнего медведя, который обитал в испанских пещерах около 300 тысяч лет назад. Медведь Дерингера является одним из близких родственников пещерного медведя, остатки ДНК были извлечены из костей животного. При помощи наночастиц из оксида кремния расшифровка генома оказалась настолько точной, что позволила восстановить структуру митохондриальной ДНК, вычислить возраст обладателя костей и прояснить его родственные связи с другими подвидами пещерных медведей. Как оказалось, медведь Дерингера является одним из близких родственников пещерного медведя.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа